辅助栏目
长沙市湘江综合枢纽办公室为归口长沙市人民政府办公厅管理的正处级事业单位,公益一类。主要承担湘江长沙综合枢纽项目船闸、电站、泄水闸、鱼道、鱼类增殖站等设施的运行、管理与维护任务。[详细]
当前所在位置:首页>辅助栏目>首页banner

市委常委、市纪委书记李军率队检查湘江枢纽工程防汛工作

发布时间:2016-04-25 稿件来源:

昨日,市委常委、市纪委书记李军,市委常委、市委秘书长夏建平,市人大常委会副主任黄佳惠一行到湘江长沙综合枢纽工程检查指导防汛工作。

李军一行实地检查了湘江长沙综合枢纽工程船闸,详细了解湘江枢纽汛前准备、水库调度、电站汛前运行等情况。随后,检查组一行在市湘江枢纽办三楼会议室召开防洪度汛专题会议。市湘江枢纽办主任曹彪详细汇报了湘江枢纽工程2016年防汛机构设立、防汛预案制定、汛前安全检查及防汛具体措施等相关情况,并特别汇报了湘江枢纽水库调度方案。  李军指出,湘江枢纽工程是湘江流域最大的一个水利工程,防汛任务尤为繁重,在流域防汛中,市湘江枢纽办要严格按照省市防指的调度指令和要求进行水库调度。在工程本身防汛中,要对上下游边坡、已建设施和通航安全,不但要确保工程本体安全度汛,更要确保流域安全度汛。李军书记强调,确保安全度汛要落实“三个到位”。一是思想认识要到位。认识程度决定防汛工作的成效,必须时刻绷紧思想上的弦,切实做好防大汛的准备。二是工作措施要到位。水情预测、隐患排查要跟进,对重点部位、薄弱环节做到心中有数;保障措施要跟进,物资材料、人员、技术保障等都要有充足准备;处置预案要跟进,随时准备应对各种突发情况。三是工作责任要到位。防汛责任要落实到岗位、落实到人,各责任单位也要切实履行好职责。对失责行为要进行严肃问责。