群团工作
长沙市湘江综合枢纽办公室为归口长沙市人民政府办公厅管理的正处级事业单位,公益一类。主要承担湘江长沙综合枢纽项目船闸、电站、泄水闸、鱼道、鱼类增殖站等设施的运行、管理与维护任务。[详细]
当前所在位置:首页>群团工作>党群工作

市枢纽办举办“五四”青年节趣味运动会

发布时间:2017-05-25 稿件来源:

为进一步丰富干部职工文化生活, 5月24日,市枢纽办在综合楼三楼举办了一场别开生面的“五四”青年节趣味运动会,市枢纽办主任曹彪、副主任周南建及60余名干部职工参加了活动。此次趣味运动会共设4个比赛项目,分别为袋鼠跳、大王叫我来巡山、拔河,以及神秘的“X”项目,参加比赛的有4支队伍64名运动员,每支队伍的运动员来自不同的科室。 市枢纽办主任曹彪、副主任周南建参加活动 “大王叫我来巡山”比赛 拔河比赛 指压板传球 “珠行千里”项目   活动现场,大家都热情高涨,气氛相当活跃。开赛前的风采展示活动中,红队上场,创意的“枢纽一号”船让人眼前一亮;黄队上场,人人抬头挺胸,步伐一致,队伍整齐;蓝队上场,一曲“在山的那边海的那边有一群蓝精灵”队歌萌翻全场,一幅“N1”造型展现自信;绿队登场,口号响亮,气势磅礴!随着比赛项目的进行,现场气氛更是紧张刺激、热火朝天,虽然活动秉持着友谊第一比赛第二的宗旨,但是每支队伍尽力展现出各自的实力和斗志,积极争取集体荣誉,充分彰显了大家齐心协力的团队精神和快乐拼搏的体育精神。观赛人员也参与其中,为队伍加油鼓劲,呐喊助威,享受着运动带来的快乐。 “X”项目中的“珠行千里”项目,要求十名运动员使用PVC管将小球传到小杯中,这给大家的协作能力水平提出了挑战,比赛中,每支队伍只有三次机会,在红队率先完成后,其他三支队伍屡屡受挫,都只剩下一次机会,但大家不灰心,沉住气,找原因,出点子,紧密配合,终获成功,当看到小球传到指定位置,大家都欢呼雀跃,拍手相庆。活动中,曹彪主任指出,这次趣味运动会,是进一步激发大家的热情,丰富大家生活的重要途径,也是推进枢纽办精神文明建设和团青工作的有效举措。同时他勉励大家,希望大家以本次趣味运动会为契机,进一步掀起全民健身的热潮,并把运动会中所彰显的精神,转化为做好本职工作的不竭动力和豪迈激情,以优异成绩向党的十九大献礼。