群团工作
长沙市湘江综合枢纽办公室为归口长沙市人民政府办公厅管理的正处级事业单位,公益一类。主要承担湘江长沙综合枢纽项目船闸、电站、泄水闸、鱼道、鱼类增殖站等设施的运行、管理与维护任务。[详细]
当前所在位置:首页>群团工作>机关党建

市湘江枢纽办召开2016年度第一次“两学一做”专题党课学习

发布时间:2016-06-01 稿件来源:

5月25日下午,市枢纽办在办公楼四楼大会议室组织召开第一次“两学一做”专题党课学习,市枢纽办主任曹彪作了《讲政治、有信念,做对党真诚的共产党员》为题讲专题党课报告,会议由市枢纽办副主任李立忠主持,全体领导、干部职工参加。

曹彪主任指出,2016年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》中提出,“着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念、讲规矩、有纪律、讲道德、有品行、讲奉献、有作为的合格党员”。可见,在“两学一做”学习教育中,“讲政治、有信念”是成为合格共产党员的首要前提。

曹彪主任的党课内容主要围绕三个问题展开,一是详细了解讲政治、有信念的重要意义;二是精准把握讲政治、有信念的具体内涵;三是如何才可通过讲政治、有信念去做一个合格的党员干部。习近平总书记指出,党性教育是共产党人的必修课。十八届中纪委六次全会上指出:“党性教育是共产党人的‘心学’,是党员正心修身的必修课”。党的建设最早就包括思想上、组织上、作风上的三大建设;后来又发展到思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设。我们看到,在各个历史时期,思想建设始终是党的建设的重中之重。新中国成立之后,党性教育始终是党的建设的一个重要支撑,在中国共产党的建设中始终处于首要地位和作用。十八大以来,我们从八项规定到群众路线教育实践活动,到“三严三实”专题教育,又到“两学一做”学习教育,最重要的一个目的就是共产党员要树立坚强的政治意识,要树立坚定的理想信念。

曹彪主任表示学习党章党规、十八大系列会议精神和习近平总书记系列讲话,目的在于运用,党员干部尤其要熟练掌握理论与实际相结合的方法,不断做出更多更好的,符合实际需要的理论性创造。在实际工作中,广大党员干部只有真正做到理论与实际相结合,才能更好地联系群众,使我们在将理论学习得到的知识与中国实际相结合的伟大事业中步子迈的更大,走的更稳。曹主任以通俗的语言,强调全体干部职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,同时他结合单位现实情况,要求全体干部职工牢固树立和增强“四个意识”,也就是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要从自己做起,从现在做起,做讲政治、有信念,对党真诚的共产党员。