群团工作
长沙市湘江综合枢纽办公室为归口长沙市人民政府办公厅管理的正处级事业单位,公益一类。主要承担湘江长沙综合枢纽项目船闸、电站、泄水闸、鱼道、鱼类增殖站等设施的运行、管理与维护任务。[详细]
当前所在位置:首页>群团工作>廉政建设

市纪委、市监察局向枢纽工程派驻纪检监察特派员

发布时间:2010-08-02 稿件来源:

  1224,为深入推进党风廉政建设,促进重点工程建设快速、健康、和谐发展,加强对国有投资建设工程项目的监督,加大从源头上预防和治理腐败的力度;根据《长沙市重点工程建设项目实施纪检人员派驻制度试行办法》的有关规定,经市纪委、市监察局研究决定,周卫国同志担任市湘江综合枢纽开发有限责任公司纪检监察特派员。

  市枢纽公司董事长、总经理潘胜强代表公司感谢市纪委、市监察局对湘江枢纽项目工程项目的关注,对纪检监察特派员周卫国同志的到来表示热烈欢迎。他说重点工程领域人、财、物相对集中,市纪委、市监察局多渠道、全方位加强对重点建设工程监督管理,对确保工程质量和资金安全十分重要,纪检监察特派员制度可以确保重点工程建设的快速、健康发展;枢纽公司一定按市委市政府、市纪委、市监察局的要求切实加强党风廉政建设,严格依法依规开展各项建设工作,实现工程优良、干部优秀的目标

  纪委有关部室负责人传达了市委常委、市纪委书记袁观清关于派驻纪检监察特派员的讲话精神,要求保证特派员的“参与权、知情权、监督权”,并就派出特派员的意义和工作性质、工作重点予以指导。强调特派员制度的建立可以随时掌握重点工程的进程,协助项目单位严格把好政策关,杜绝重点工程建设中的不正之风;监督重点工程依法依规有序建设,对妨碍重点工程建设的有关人员进行效能监察甚至予以责任追究。

  纪检监察特派员周卫国同志表示,能够亲自参与湘江枢纽项目的建设是件十分有意义的事情,他表示将认真履行好市纪委、市监察局赋予的职责,虚心学习、尽快熟悉情况,积极支持项目的推进,既当好“监督员”,又当好“服务员”。